Организация питания
Питание детей организовано в соответствии с требованиями СаНПиН, имеются технологические карты. Пищевой блок оснащен всем необходимым технологическим оборудованием. Для детей с аллергией производится замена блюд.
Контроль за организацией питания осуществляет заведующий и медицинский персонал, учитывая основные принципы:
- строгое соблюдение времени и интервалов между кормлениями;
- правильное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы;
- соблюдение условий приема пищи и правил поведения ребенка во время еды
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием - заводом изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Приготовление пищи проводится с соблюдением санитарно-гигиенических требований и норм.